Estilo de Vida, Saúde, Gastronomia, Ideias


A onda agora é a dieta francesa!

No último fim de semana eu fui apresentada à dieta do momento. Minha irmã já perdeu uns 4kg em 3 semanas. Vou comprar o livro e me preparar psicologicamente para dar adeus aos carboidratos por alguns meses. Affff! Será que dou conta?


Novidades de Pierre Dukan
Médico especialista em nutrição há mais de trinta anos, Pierre Dukan, de nacionalidade francesa, é o criador do regime das proteínas alimentares. Ele soube achar a solução de emagrecimento ideal para eliminar facilmente e de modo saudável os problemas de peso, com uma dieta específica. Autor de inúmeros livros sobre a nutrição e o excesso de peso, Pierre Dukan é frequentemente convidado para falar em diferentes mídias.
Siga o guia de alimentação proposto pelo Dr. Pierre Dukan, autor de inúmeros livros sobre nutrição e excesso de peso. Beneficie assim da dieta de emagrecimento e de soluções vindas de um especialista no assunto.

https://www.dietadukan.com.br/



Queda de Cabelos

Artigo interessante sobre queda de cabelo entre as mulheres. Após os 40 anos, cerca de 40% das mulheres apresentam algum tipo de queda e enfraquecimento dos fios. Confira no link abaixo.

Women can combat hair loss in variety of ways - Chicago Sun-Times












Casca de laranja vira um lindo comedor para pássaros no seu jardim. (Dá para colocar na janela do apê também.)









Disputa científica entre dieta e exercício físico enfim teve um vencedor: a dieta.  http://folha.com/no1184322





Dica criativa para colocar na salada na hora do almoço.
Ovo em formato de coração. ♥






Natal divertido e saudável.







Por quê não pensei nisso antes?






Na Cozinha!

Se você gosta de cozinhar, de comer, e principalmente se você gosta de salmão ou anchova, MAS não gosta muito de perfume que fica impregnado na casa toda (ainda mais se você mora em apartamento) vai gostar dessa dica valiosa, que minha mãe descobriu acidentalmente:
Evite o cheiro forte de peixe assado em sua casa colocando alguns pedaços de mandioca - macaxeira, aipim - previamente cozidos, junto com o peixe que será assado no forno. Surpreendentemente, a mandioca "tira" todo o cheiro do peixe e ela não tem o seu sabor alterado, ou seja, não fica com gosto de peixe. 
Um perfume apetitoso de comida boa no forno invade sua casa e depois você terá um ótimo acompanhamento para o peixe: mandiocas crocantes. Ou aipins.





Viagens

Um dos destinos mais requisitados e sofisticados do mundo é a Costa Esmeralda, na Itália. O lugar é considerado uma das joias do mediterrâneo por seus grandes empreendimentos e, principalmente, beleza natural. 


Agora, se além de descansar, o turista quiser fazer umas comprinhas, lojas como Versace, Prada e Armani compõe a paisagem do centro. São apenas 200 habitantes na cidade e sete hotéis cinco estrelas. Incrível, não é?


Saúde

Pare e preste atenção no que vai dentro de você. 






Conheça o Femen

O Femen é um movimento que nasceu na Ucrânia em 2008, e hoje já se encontra internacionalizado. Nosso objetivo é o extermínio de práticas como Turismo sexual, exploração sexual de adultos e crianças, sexismo e todo tipo de patriarcado.
Nós usamos o conceito de Nu Político para lutar, ou seja nossos corpos como armas de combate. Nós não nos despimos para protestar, nós vestimos nosso grito de guerra. Através deste conceito, realizamos performances e protestos pacíficos, principalmente utilizando nossos seios. Essa é nossa maneira de provar aos responsáveis pela indústria do sexo que no mundo existem garotas que usam a nudez para lutar e que jamais serão exploradas, nós controlamos nossa própria nudez e nos apoderamos dela para combatê-los.
Dentre os principais objetivos da Femen Br estão lutar contra o abuso e exploração sexual de crianças e adolescentes, indígenas e combater a violência doméstica.
Conheça mais sobre o Femen aqui: http://www.femenbrazil.com/





Gastronomia

Eu testei uma receita espanhola deliciosa em companhia de meu grande amigo restauranteur Jorge Arrunátegui, do Restaurante Maricá, de Belo Horizonte. http://restaurantemarica.blogspot.com.br/


Receita simples e ao mesmo tempo sofisticada. Ideal para preparar com os amigos enquanto degustamos um bom vinho.


Tartare de Atum



Para o Tartare de Atum (8 porções)

450g de atum em cubinhos
2 colheres de sopa de pepino em cubinhos
2 colheres de sopa de cebola em cubinhos
2 colheres de sopa de cenoura em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de chá de folhas de salsa bem picadas
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de pimenta do reino moída na hora

Para o Vinagrete

1 1/2 colher de sopa de shoyu
1 1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 1/2 colher de sopa de limão siciliano
1/2 xícara de óleo de abacate
uma pitada de sal
uma pitada de pimenta do reino moída na hora
8 rabanetes cortados em fatias finíssimas
8 ovos de codorna
1 colher de vinagre de vinho branco
8 flores comestíveis ou 2 1/2 colheres de sopa e cebolinha picada

Preparo:

1. Misture o atum, o pepino, a cebola, a cenoura, o azeite, a salsa, o sal e a pimenta numa tigela pequena. Coloque na geladeira.

2. Faça o vinagrete: Misture o shoyu, o vinagre balsâmico e suco de limão nua tigela média. Misture lentamente o óleo de abacate, mexendo sempre com o batedor. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta, ou a gosto.

3. Coloque um aro de moldar de 7,5cm de diâmetro e 2,5cm e altura no centro do prato raso de servir. Encha com 1/3 de xícara da mistura de atum e alise a superfície. Retire o anel cuidadosamente, deixando um disco perfeito de tartare de atum. Decore as laterais do atum com fatias de rabanete, sobrepondo-as um pouco. Coloque o tartare na geladeira.

4. Prepare os ovos pochés. Encha uma frigideira média com água até a metade, misture 1/2 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de vinagre e deixe ferver em fogo médio alto. Diminua o fogo para cozinhar lentamente. Quebre cada ovo em uma colher de sopa e coloque delicadamente na água, cozinhando 3-4 ovos de cada vez. Cozinhe por 45 segundos para ter gemas moles e por até 2 minutos para gemas firmes. Tire os ovos da água com uma escumadeira, deixando escorrer água deles antes de passar para o centro do tartare de atum. Repita com os outros ovos. Tempere cada um com uma pitada de pimenta preta.

5. Coloque uma flor em cima de cada tartare, ou salpique uma colher de chá de cebolinha picada. Espalhe ao redor do tartare 2 colheres de chá do molho e sirva.

Dicas:
Se você tiver dificuldade de achar o atum, substitua por tilápia. fica bom do mesmo jeito. Óleo de Abacate pode ser substituído por óleo de pistache.

Eu adorei! Fizemos aqui em casa, em Santos. Na semana seguinte o Jorge lançou este prato no Restaurante Maricá. Foi um sucesso!


Então, vamos testar esta receita?  Conte como ficou, mande fotos!






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